¡¡ LAS PRIMERAS AMANITA CESAREA DEL VERANO!!

AMANITA JULIO 2009

Considerada ya por los antiguos romanos como un manjar exquisito, esta seta es una de las más apreciadas por al gran público, por su delicado sabor y su escasez en al mercado. Con unos bellos colores “ naranja-amarillo” (muy vistosos), adquiere la forma de huevo en su juventud, cubierta por una volva blanca gruesa en sus primeros días de vida. Cuando crece el sombrero, puede llegar a medir 20 cm de diámetro y es probablemente el más carnoso de las setas comestibles con láminas.

 Al ser tan exquisita no necesita de grandes acompañamientos ni cocciones agresivas. Están excelentes en crudo aliñadas ligeramente con un buen aceite de oliva, un poco de vinagre de Módena y sal maldon. Otra opción es saltearlas un poco en la sartén y meterlas 10 minutos en el horno a 180º. Se pueden meter directamente al horno sin pasarlas por la sartén también. Otra opción es hacer un rissotto con parmegiano donde su perfume y melosidad lucen en todo su esplendor o una pasta larga tipo tagliattele.

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