Receta:
400 gr. de boletus reticulatus
masa básica para pasta
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 ½ tazas de nata líquida o nata para montar
nuez moscada rallada
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil picado
300 gr. de queso fontina, cortado en láminas finas
½ de queso parmesano
acabado de rallar
Limpie bien los boletus y córtelos en láminas. Prepare la masa de la pasta y déjela reposar. Caliente el horno a 200 ºC. Estire la masa de la pasta lo más fina posible, y córtela en forma de cuadrados de 10 cm de longitud. Cúbralos con un paño de cocina.
En una sartén, ponga el aceite, el ajo y las setas, y fría todo junto durante 3 minutos.
Añada la nata, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y llévelo a ebullición. Después cueza a fuego lento para que la salsa se reduzca un poco. Finalmente, retírelo del fuego e incorpore el perejil.
Hierva los cuadrados de pasta en abundante agua con sal durante 3 minutos. Escúrralos y déjelos secar encima de un paño de cocina. Unte con mantequilla 4 platos cuadrados que se puedan introducir en el horno. Ponga una sábana, o dos, de pasta en cada plato; cúbrala con la mezcla de setas y coloque algunas láminas de queso fontina. Repita esta operación hasta que se termine la mezcla de setas. Para acabar, espolvoree un poco de queso parmesano por encima e introdúzcalo en el horno durante 15 minutos.
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