¡¡¡ APARECE LA TROMPETA DE LOS MUERTOS!!!

trompeta negra 12-08-09 (26)OK 

 

La trompeta negra es una de las setas más atractivas que hay,  por su forma y color.

De sombrero muy parecido a una trompeta, con forma de embudo y con los bordes irregularmente ondulados y lobulados. Al principio es de color pardo pálido, luego gris y, finalmente negro. Las láminas son inexistentes. El pie es en forma de tubo irregular, de 1 a 2 cm. de diámetro y hasta 12 cm. de altura, con paredes muy finas.

No es una seta excesivamente carnosa, pues sus paredes son delgadas, cartilaginosas y frágiles. Tiene un aroma agradable y un sabor y una textura particularmente delicados.

En algunas regiones de Italia se conoce con el nombre de “las trufas de los pobres”.

Su hábitat es,  entre la hojarasca de los bosques planifolios, preferentemente entre robles y encinas, a veces también en hayas. Normalmente en el lugar donde nacen vuelven a salir al año siguiente.

Su temporada es desde verano hasta finales de otoño. Es recomendable no recolectarlas los días lluviosos conviene esperar a que salga el sol.

Su nombre científico viene de “cornucopia”, que significa cuerno de la abundancia, por la forma tan característica que tiene esta seta.

La trompeta negra es rica en proteinas (aminoácidos esenciales), vitaminas ( grupo B) y minerales ( cobre y zinc). Esta seta es uno de los alimentos que mas zinc contiene, lo que la hace muy beneficiosa para el sistema inmunitario, previniendo resfriados y congestiones, además de resultar antioxidante.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: