BUÑUELOS DE SETAS

iStock_000007479849XSmallRECETA:

200 gr. de setas frescas de temporada

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de mantequilla

3 huevos

3 cucharadas de maicena

1 cucharada de perejil picado

4 tazas de pan rallado

Sal y pimienta al gusto

PARA EL PURÉ DE TOMATE

425 gr. de tomate pelados en lata

4 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo cortado en láminas

2 hojas de albahaca cortadas en tiras

Limpie bien las setas. Saltéelas en aceite de oliva hasta que, al pincharlas con la punta de un cuchillo afilado, estén tiernas. Déjelas enfriar y resérvelas.

Derrita la mantequilla en una sartén bien limpia y déjela enfriar. En un recipiente mediano, bata los huevos junto con la mantequilla derretida hasta  que quede una mezcla espumosa. Sin dejar de remover, vaya añadiendo la maicena, el perejil, los hongos, un poco de sal y la pimienta y el pan rallado necesario para obtener una masa lo suficientemente densa como para poderla moldear con las manos. Cubra la masa y déjela reposar durante media hora.

Tome un poco de masa y, con las manos, haga buñuelos del tamaño de una nuez. Hiérvalos a fuego lento en agua ligeramente salada; están cocidos cuando ascienden a la superficie, normalmente al cabo de 2 o 3 minutos. Sírvalos tal cual con la salsa de tomate.

Para hacer la salsa de tomate, extraiga las semillas de los tomates y después redúzcalos a puré. En una sartén pequeña, ponga la mantequilla y fría el ajo hasta que empiece a dorarse. A continuación, añada el puré de tomate, las hojas de albahaca, la sal y la pimienta y déjelo cocer a fuego lento durante 10 o 15 minutos.

Servir los buñuelos con un poco de salsa de tomate al lado.

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