ALMEJAS CON BOLETUS EDULIS

boletus edulis 26-8-9 (2) OK PARA WEBEsta semana hemos recibido unos boletus preciosos que hemos  puesto en nuestra tienda.

Se trata de unos Edulis  limpitos y muy sanos que pueden ir abriendo la temporada de setas.

Aquí os dejo una receta muy apetitosa, que podéis hacer con ellos.

Receta:

500 gr. de boletus edulis

1 kg de almejas pequeñas

1 cebolla mediana picada

1 pimiento rojo sin semillas cortado a dados

2 dientes de ajo machacados

2 cucharadas de perejil picado

4 cucharadas de aceite de oliva

150 ml de vino blanco seco

Sal y pimienta al gusto

Una pizca de azafrán en polvo

Limpie las setas y córtelas en trozos grandes. Limpie las almejas, y deseche todas aquellas que estén rotas o abiertas.

En una sartén grande, saltee a fuego lento la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil con el aceite de oliva durante 5 minutos. Añada las setas cortadas y déjelas cocer hasta que se ablanden. Agregue el vino y cueza todo un minuto para que se evapore el alcohol.

Salpimente y, sin dejar de remover, añada el azafrán. Finalmente, añada las almejas.

Tape la sartén y cueza a fuego fuerte hasta que se abran las almejas; deseche las que no se abran.

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