TERNERA CON NÍSCALOS

iStock_000007588318SmallReceta:

Ingredientes:

1 kg de ternera (redondo)

½ kg de níscalos

6 tomates maduros

1 cebolla mediana

1 cabeza de ajos

1 vaso de vino tinto

1 picada (almendras, piñones, avellanas y pan tostado)

Hierbas aromáticas (laurel, tomillo)

Pimienta negra

Aceite de oliva

Sal

En una cazuela de barro en la que habrá puesto aceite de oliva, pondrá a asar la carne, junto con los tomates, la cebolla y la cabeza de ajos, todo entero. Lo salpimienta y deja cocer a fuego lento entre una hora y media y dos horas.

Una vez asada la ternera, retira los ingredientes (cebolla, ajos y el resto de condimentos) y los pasa por el chino. Después lo añade a la cazuela y lo deja reposar todo un día.

Al día siguiente, cortará la carne en rodajas, añade las setas limpias y troceadas, el vino, la picada y las hierbas aromáticas (las justas).

Sazona y lo deja cocer todo junto durante una hora a fuego lento. Cuando esté al punto retira las hierbas aromáticas y rectifica de sal antes de servir

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