SOPA DE CALABAZA CON SETAS CALABAZA (Boletus)

boleto deshidratado OK

Receta:

Ingredientes:

400 gr.  de boletus

6 calabazas pequeñas previamente vaciadas ( se necesita 1.5 kg de calabaza cortada a dados)

1 cebolla mediana picada

6 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

harina para espolvorear

150 ml de vino blanco seco

caldo de pollo o caldo vegetal

2 cucharadas de romero picado

1 cucharada de hojas de mejorana picadas sal y pimienta al gusto.

Limpie y corte en trozos los boletus . Corte a tiras las setas remojadas y a dados la pulpa de las calabazas. Saltee la cebolla en la mantequilla y en el aceite de oliva hasta que se hablande. Espolvoree los trozos de calabaza con un poco de harina y saltéelos en el mismo aceite hasta que se doren un poco. Añada el vino y deje que se cueza todo junto hasta que se evapore el alcohol; cúbralo con el caldo y llévelo a ebullición. Añada las setas después de los primeros 15 minutos cocción. Triture algunos de los trozos de calabaza para conseguir una sopa más densa. Para terminar, añada la mitad de las hierbas, la sal y la pimienta.

Sirva la sopa dentro de las calabazas vacías ( colóquelas dentro de platos de sopa para más seguridad) y espolvoree por encima el resto de las hierbas.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: