ESCALOPINES AL OPORTO CON HONGOS

DSC07639 okDSC07035 ok8 escalopines de cadera o de babilla salpimentados

200 gr. de boletus

200 gr. de setas de cardo

50 gr. de harina

¾ de vaso de aceite

¾ de vaso de vino de oporto

4 cucharadas de nata líquida

1 dl. de caldo de carne

Perejil picado para decorar

Limpiar los hongos y trocearlos.

Pasar los escalopines por harina, sacudiéndolos a continuación con las manos para retirar el exceso de harina adquirido.

Dorar los escalopines levemente en una sartén con ½ de vaso de aceite de oliva caliente por ambas caras. Retirarlos a una sartén más ancha, llevar al fuego y una vez que coja calor, añadir el vino de Oporto. Dejar reducir, y una vez que empiece a quedar caramelizada la salsa, retirar, echar las cucharadas de nata líquida, mover con las manos haciendo movimientos de vaivén y utilizar para emplatar.

Para los hongos: Echar un cuarto de vaso de aceite de oliva en una sartén y rehogar los hongos a fuego medio durante cinco minutos. Transcurrido el tiempo, sazonar, añadir el caldo de carne y dejar reducir prácticamente en su totalidad.

Para la presentación:

Colocar unas cucharadas  de hongos en el centro de un plato, poner encima dos escalopines, regar con una cucharada de salsa y espolvorear perejil picado para decorar.

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