RISOTTO CON COLMENILLAS Y BOLETUS.

Ingredientes:

200 gr. de boletus

60 gr. de colmenillas secas, previamente remojadas en agua tibia durante 30 minutos.

450 ml (2 tazas) de caldo de pollo o caldo vegetal

2 cucharadas de aceite de oliva

1 ½ cucharadas de mantequilla

1 cebolla mediana cortada muy fina

1 /2 tazas de arroz

Sal y pimienta al gusto

Para terminar

4 cucharadas de mantequilla

½ taza de queso parmesano acabado de rallar.

Prepare las setas de remojo y deseche la parte basal de las colmenillas.

Caliente el caldo a fuego lento.

En una cacerola grande, caliente el aceite y la mantequilla y fría la cebolla hasta que se ablande. Entonces, añada las colmenillas y saltéelas. Incorpore el arroz y vaya removiendo para que cada grano se empape de aceite y se tueste. A continuación, vierta el caldo, cucharón a cucharón, en la cacerola. Cada vez que añada un cucharón de caldo, asegúrese de que sea totalmente absorbido antes de añadir el siguiente. Remuévalo continuamente para evitar que se adhiera al fondo de la cacerola y para crear una cremosidad con el almidón que desprenden los granos de arroz. Después de cocerlo durante 10 minutos, añada las setas calabaza cortadas en láminas. Remueva hasta que el arroz esté al dente. El resultado tiene que ser un poco líquido, pero no muy caldoso; se tarda aproximadamente 18 minutos en conseguir esta textura. Para terminar el plato, retírelo del fuego, salpimente e incorpore, removiendo continuamente, la mantequilla y el queso parmesano . Sirva inmediatamente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: