SE ALARGA LA PRIMAVERA

Cuando ya pensábamos que teníamos el verano encima, el tiempo nos sorprende con días de lluvias y temperaturas calidas.

Esto hace que la recogida de setas se prolongue y que dispongamos de algunas especies en fresco.

Una de las especies que podemos recoger es la senderuela  ( Marasmius Oreades)

Esta seta de tamaño pequeño, resulta ser es un excelente comestible para todo tipo de platos:

Se puede utilizar como acompañante en guisos de carnes, con pescados como guarnición, en tortillas, en sopas, en cremas, etc.

Una receta sencilla puede ser:

MACARRONES CON SENDERUELAS:

400 g de senderuelas

400 g. de macarrones

100 g. de jamón ibérico

3 tomates maduros

1 cebolla

1 diente de ajo

1 ramita de perejil

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de parmesano rallado

Aceite de oliva

Sal

Hervir los macarrones en una olla con abundante agua y sal, hasta que estén al dente.

Pasarlos con agua fría y ponerlos a escurrir.

Limpiar las senderuelas y eliminar los pies. Picarlas en trocitos pequeños. Precalentar el horno a 180º C.

Calentar aceite en una cazuela y rehogar el ajo y la cebolla picados finos; cuando empiecen a estar transparentes, añadir las setas y el jamón a tiras. Dejar rehogar durante 10 minutos y agregar los tomates rallados y el perejil picado. Seguir rehogando hasta que se haya reducido el líquido.

Agregar los macarrones bien escurridos, mezclar bien y pasar todo el contenido a una bandeja para el horno.

Repartir la mantequilla por encima, espolvorear con el queso y meter la bandeja en el horno hasta que el queso se haya fundido y la superficie comience a gratinarse.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: