RISOTTO CON COLMENILLAS Y BOLETUS

300 gr. de boletus frescos cortados en láminas

60 gr. de colmenillas secas, previamente remojadas en agua tibia durante 30 minutos

2 tazas de caldo de pollo o caldo vegetal

2 cucharadas de aceite de oliva

1 ½ cucharada de mantequilla

1 cebolla cortada muy fina

1 ½ de arroz arborio

Sal y pimienta al gusto

PARA TERMINAR

4 cucharadas de mantequilla

½ taza de queso parmesano acabado de rallar

Preparar las colmenillas, reservar el líquido de remojo y desechar la parte basal de las setas.

Calentar el caldo a fuego lento.

En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla y freír la cebolla hasta que se ablande. Entonces, añadir las colmenillas y saltearlas. Incorporar el arroz e ir removiendo para que cada grano se empape de aceite y se tueste. A continuación, verter el caldo, cucharón a cucharón, en la cacerola. Cada vez que se añade un cucharón de caldo, asegurarse de que sea totalmente absorbido antes de añadir el siguiente. Remover continuamente para evitar que se adhiera al fondo de la cacerola y para crear una cremosidad con el almidón que desprenden los granos de arroz. Después de cocerlo durante 10 minutos, añadir los boletus. Remover hasta que el arroz esté al dente. Para terminar el plato, retirar del fuego, salpimentar e incorporar, removiendo continuamente, la mantequilla y el queso parmesano. Servir inmediatamente.

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