GAMBAS CON PERRECHICOS

Aunque estamos en verano podemos disfrutar de toda clase de setas que nosotros les ofrecemos en nuestra tienda. Así les mostramos una receta con Perrechicos congelados enteros que no les dejará indiferentes. No renuncien al sabor de estas deliciosas setas que pueden preparar muy fácilmente:

GAMBAS CON PERRECHICOS:

Ingredientes:

500 gr. de colas de gambas congeladas

250 gr. de perrechicos congelados enteros

2 cebollas

2 zanahorias

3 tomates maduros

2 dientes de ajo

4 almendras tostadas

1 ramita de apio

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo

1 ramita de perejil

2 vasos de caldo de pescado

1 vasito de vino blanco

2 cucharadas de harina

Aceite de oliva

Sal

Pasar las gambas por harina (una vez descongeladas y sazonadas) y freírlas en una cazuela con aceite.

En la misma cazuela, sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio y el tomate, todo picado bien pequeño. Agregar el tomillo y el laurel. Cuando esté hecho, subir el fuego un poco, añadir el vino y dejarlo reducir. Sazonar ligeramente. Mientras, preparar en el mortero una picada con las almendras, el perejil y los ajos. Añadir la picada al sofrito, junto con medio vaso de caldo, y dejar hervir suavemente durante 5 minutos. Pasar el contenido de la cazuela por el chino, después de retirar las hierbas.

Sofreír las setas sin dejar descongelar en una sartén con un poco de aceite y cuando comiencen a reabsorber el jugo, verterlas en la cazuela. Agregar la salsa y las gambas y un poco más de caldo si la salsa es muy espesa. Cocerlo todo a fuego muy lento durante 15 minutos.

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