CONEJO CON COLMENILLAS AL VINO TINTO

Ingredientes:

1conejo cortado a octavos

50 gr. de colmenillas deshidratadas

1 cebolla

2 tomates maduros

6 dientes de ajo

3 vasos de vino tinto

½ vasito de coñac

2 vasos de caldo de carne

1 cucharada de harina

1 ramita de tomillo

1 limón

Aceite de oliva

Sal y pimienta

El día anterior, poner a macerar los trozos de conejo con el vino tinto, el limón cortado en gajos, el tomillo y 4 dientes de ajo, después de salpimentarlos.

Hidratar las setas en un recipiente con agua tibia durante al menos una hora.

En una cazuela con aceite, si puede ser de barro, dorar los trozos de conejo previamente enharinados, retirarlos y reservarlos.

A continuación, en el mismo aceite, sofreír la cebolla y los ajos restantes picados finos. Cuando empiece a transparentarse, añadir las setas hidratadas y dejarlas cocer durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Incorporar de nuevo el conejo, subir a fuego medio, verter el coñac y dejar reducir.

Bajar de nuevo el fuego, cubrir los ingredientes con caldo de carne y dejar cocer lentamente durante una hora, o hasta que el conejo esté bien tierno. Si hace falta, se puede añadir un poco más de caldo.

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