LAS SETAS DE OTOÑO

En otoño es cuando tenemos  más tipos de variedades diferentes de setas.

Las setas se componen en un 90% de agua y el resto son proteínas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Pero si por algo destacan las setas es por sus diferentes sabores y texturas.

Este otoño 2010 hemos podido contar entre otras variedades con : Boletus edulis, Boletus pinícola Cantharellus cibarius ( Rebozuelo), Cratherellus cornucopioides ( Trompeta negra), Lactarius deliciosus (Níscalo), Cantarellus tubaeformis ( Angula de monte), Hydnum repadnum   (Lengua de vaca) y en menor cantidad; Pleurotus Eryngii ( Seta de cardo) y Lepista nuda ( Pie azul).

Todas estas setas son comestibles y muy populares, pero debemos extremar las precauciones a la hora de recoger las diferentes especies, ya que hay un gran número de setas que son tóxicas y en diferentes grados.

Por eso es aconsejable que cada especie que recolectemos y pretendamos comérnosla sea revisada por un experto micólogo.

Las setas que entran en nuestras instalaciones, para su manipulación y posterior venta, están revisadas todas por varios expertos micólogos, con la finalidad de asegurarnos de que sacamos a la venta las mejores setas del campo y con la garantía de que son las autenticas comestibles

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