MARZUELO EN PRIMAVERA

El marzuelo es una seta muy tempranera, aparece en grupos de individuos casi juntos desde el deshielo. Es necesario buscarla a finales del invierno, principios de la primavera. Común de manera local y de tamaño respetable, no es fácil encontrarla. Se desarrolla  bajo los tapices de musgo o los helechos de hojas que abomba, de donde no emerge verdaderamente hasta que ha completado la madurez.

Está considerado un excelente comestible y delicado. Su carne, blanca, tierna y compacta, ligeramente grisácea bajo la cutícula, más firme y fibrosa en el pie, desprende un olor ligero y agradable y es de sabor dulce.

Simplemente frita en la sartén, con ajo y perejil  puede constituir un regalo para más de un aficionado.

En nuestra tienda contamos con ella para que puedan disfrutar de una de las primeras setas de la temporada.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: