RECETA CON PERRECHICOS

Ya que estamos en época de Perrechicos,  nos hemos  decidido  por dejarles una receta con estas setas típicas de primavera:

POCHAS ESTOFADAS CON PERRECHICOS

Ingredientes:

300 gr. de perrechicos

600 gr. de pochas desgranadas

1 pimiento verde

½ pimiento rojo

3 pimientos choriceros secos

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta.

Poner en remojo, en agua caliente, los pimientos choriceros. Limpiar los perrechicos y cortar los más grandes. Sofreírlos ligeramente en una sartén con aceite y ajos picados. Reservarlos, conservando el aceite y el jugo que hayan soltado. Poner las pochas en una olla con media zanahoria, medio pimiento verde y media cebolla. Cubrirlas con agua fría, agregar 3 cucharadas de aceite y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, sin sazonarlas. Mientras tanto, picar fina la cebolla restante, el pimiento verde y la zanahoria más el pimiento rojo. Sofreírlo todo en la sartén de las setas, muy despacio, hasta que todas las verduras estén bien blandas. Añadir la pulpa de los choriceros, que se puede raspar con una cuchara. Cuando las pochas estén en su punto, retirar una cucharada y triturarla junto con las verduras hervidas. Devolver este puré a al olla, junto con el sofrito y las setas reservadas. Salpimentar y dejar hervir a fuego muy lento durante 10 minutos más. Es mejor dejar reposar antes de servir.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: