BENEFICIOS DE LAS SETAS CULTIVADAS

Las setas cultivadas son cada vez mas empleadas en los hogares, desde hace años la única seta que se consumía de forma habitual era el champiñón, un hongo que se sigue utilizando mucho, pero que, en la actualidad, está cediendo espacio en la cocina a otras especies de setas cultivadas, que se consumen cada vez más, como por ejemplo, el pie azul, cuya versión cultivada es muy similar en forma y aroma a la silvestre y la seta de cardo.

Las especies cultivadas mas consumidas son las exóticas, son setas orientales como el shiimeji, el enoki, el shiitake y la seta de cardo, que sorprenden por su versatilidad, pues acompañan a infinidad de platos; son cómodas de preparar, ya que apenas hay que limpiarlas y están libres de parásitos.

Pero la ventaja principal de las setas de cultivo, por la que tiene tantos adeptos, es por ser muy sanas y beneficiosas para la salud, especialmente el shiitake, que cuenta con muchas propiedades beneficiosas, en la medicina popular china, se usa para mejorar enfermedades respiratorias, del hígado y circulatorias y en la medicina occidental moderna, se investiga su uso como potente antiviral, así como mejora de síntomas en alergias, artritis e incluso trombosis .

Las setas de cultivo forman parte de nuestro surtido habitual en Micestadesetas, para que dispongan de ellas durante casi todo el año y las puedan incorporar a su alimentación, para que sea equilibrada, variada y, en definitiva, saludable.

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