RISOTTO DE TROMPETA NEGRA

800 gr. de trompeta negra (Cratherellus cornucopioides) fresca o congelada, si prefieren la trompeta negra deshidratada utilizar 80 gr.

2 tazas de caldo de pollo o caldo vegetal

2 cucharadas de aceite de oliva

media cucharada de mantequilla

1 cebolla mediana cortada muy fina

media taza de arroz arborio o carnalori (pueden utilizar otros arroces, pero éstos son los mejores para risottos)

sal y pimienta al gusto

4 cucharadas de mantequilla

media taza de queso parmesano rallado

Preparar las trompetas negras, si son frescas hay que limpiarlas bien, si son secas ponerlas en remojo en un cuenco con agua templada durante media hora como mínimo, en el caso de las congeladas se deben utilizar directamente, sin dejar descongelar.

Calentar el caldo a fuego lento, aparte poner a calentar en una cacerola grande, el aceite y la mantequilla y freír la cebolla hasta que se ablande. Añadir las setas y saltearlas. Incorporar el arroz e ir removiendo para que todos los granos de arroz se tuesten. Después añadir el caldo poco a poco, esperando que vaya absorbiendo, sin dejar de remover y seguir haciendo hasta que el arroz esté al dente. Por último, retirar del fuego,  salpimentar e incorporar la mantequilla y el queso parmesano recién rallado, removiendo continuamente.

Disfruten de este delicioso risotto de setas recién hecho. Pueden ver otras recetas en nuestra web.

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