ARROZ DE OTOÑO

Ingredientes para 4 personas

½ liebre

4 zorzales

12 caracoles limpios y engañados

200gr de robellones (lactarius deliciosus)

100gr de garrofón cocido

150gr de bachoqueta (judia verde tierna)

150gr de corazones de alcachofas

1tomate maduro

1 pimiento rojo

3dientes de ajos

1cuchara de pimentón rojo dulce

1vaso de vino blanco

500gr de arroz redondo

Aceite de oliva

Sal, colorante y romero

Freír la liebre a trozos  y a continuación los zorzales , retirar y sofreír en el mismo aceite los ajos laminados , el pimiento a tiras y el tomate triturado, una vez tome color añadir la  bachoqueta… Alcachofas  y rehogar 5 minutos, añadir la carne y a continuación el pimentón,  sofreír todo 2 minutos y poner el vino  rehogar todo 5 minutos a fuego lento.

Poner el agua y llevar a ebullición 15 minutos controlando el nivel del caldo, poner los caracoles, garrofon y revollones, tocar de sal y colorante, a continuación poner el arroz y dejar cocer 5 minutos a fuego fuerte y  8 a fuego lento , dejar reposar 3 minutos  con una ramita de romero.

 

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