ESTOFADO DE CARRILLERAS CON MORCHELAS.

Ingredientes para 4 personas:

4 carrileras de ternera a trozos= 16 trozos

300gr. de morchelas

4 patatas

1 cabeza de ajos

30gr de almendras

20gr de piñones

Aceite de oliva, sal , pimienta negra molida , pimentón rojo dulce,

1 vaso de vino blanco bueno

1 vaso de agua

Se cortan y limpian las carrilleras, se adoban con ajos trinchados, pimentón dulce, pimienta molida y aceite de oliva se mantienen así 5 horas +  -.

A continuación se ponen al fuego mínimo y se les dejan sobre 15 minutos moviendo de vez en cuando.

Se  le añaden unas patatas peladas y rotas a cuartos.

Se le añade un vaso de buen vino blanco y se deja a fuego mínimo sobre 30 minutos.

Aparte y mientras tanto en un mortero machacaremos  4 ajos y almendras y piñones al gusto.

Una vez se evapore el alcohol del vino se le añaden las morchelas ( previamente hervidas unos 20 minutos ), cuando vuelva a hervir añadir la picada y medio vaso de agua.

Dejar sobre 10 minutos a fuego mínimo, rectificar de sal y a comer…


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