TIMBAL DE QUESO FRESCO DE OVEJA CON CONFITURA DE SETAS

Ingredientes:

100 gr. Queso fresco de oveja.

40 gr. Setas trompetas.

40 gr Setas canterela(rebozuelo)

100 gr. Almíbar ligero(70 gr de agua por 30 azúcar.)

50gr.Albahaca.

15gr. Piñones

2 Dientes de ajo.

80gr.parmigiano reggiano.rallado.

30gr.queso pecorino rallado.

100ml.Aceite oliva.

5gr.Sal gorda.

Elaboración del pesto:

Lave las hojas de albahaca y déjelas escurrir, pásela por la picadora, junto con los ajos, los piñones y la sal, añada poco a poco los dos quesos, bata hasta conseguir una pasta homogenea. Por último vierta lentamente el aceite hasta lograr una salsa cremosa.

Es discutible, que el pesto tradicional, se deba preparar en un mortero, pero en cualquier caso, solo con buenos ingredientes, se obtiene resultados satisfactorios.

Para la decoración:

30 gr Salsa pesto.

Sal y pimienta rosa.

Tomillo.

Aceite de oliva.

Elaboracion del plato:

Ponemos una olla con agua al fuego, cuando hierva, escaldamos las setas para quitarle todas las impurezas y las reservamos. Hacemos el almíbar con agua y azúcar, lo mezclamos con las setas y lo dejamos cocer durante media hora, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Montaje:

En el centro del plato, hacemos unas lineas con dos cucharadas de pesto, cortamos el queso en tres rodajas de un centímetro de espesor aprox.colocamos la primera encima del pesto y le añadimos las setas en almíbar, tapamos con otra rodaja de queso y repetimos la operación .

Por último espolvoreamos con pimienta rosa, sal y hojas de tomillo, decoramos con unas cuantas setas enteras.

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