SOPA DE SETAS

boletos edulis 05-08-09 (7)1 kg de setas frescas variadas

1 cebolla picada

200 gr. de jamón troceado

6 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo picados

5 hojas frescas de laurel

1 ramita de romero

3 cucharadas de perejil picado

500 ml (2 tazas) de caldo vegetal

o  de pollo)

500 gr. de alubias rojas

6 rebanadas de un buen pan tostado

Queso parmesano acabado de rallar

Sal y pimienta al gusto

 

Limpie y prepare las setas, por ejemplo, rebozuelo, lengua de vaca, pie azul y boletus.

Saltee la cebolla y el jamón en aceite hasta que se doren y después añada el ajo y las hierbas. Agregue las setas y el caldo y déjelo cocer durante unos 10 minutos. Añada las alubias cocidas y llévelo a ebullición otra vez; entonces, cuézalo durante 3 o 4 minutos. Quite las hojas de laurel, la ramita de romero y sazone la sopa.

Coloque una rebanada de pan tostado en cada plato y vierta la sopa por encima.

Puede espolvorear un poco de queso parmesano

Deja un comentario