1 kg de setas frescas variadas
1 cebolla picada
200 gr. de jamón troceado
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picados
5 hojas frescas de laurel
1 ramita de romero
3 cucharadas de perejil picado
500 ml (2 tazas) de caldo vegetal
o de pollo)
500 gr. de alubias rojas
6 rebanadas de un buen pan tostado
Queso parmesano acabado de rallar
Sal y pimienta al gusto
Limpie y prepare las setas, por ejemplo, rebozuelo, lengua de vaca, pie azul y boletus.
Saltee la cebolla y el jamón en aceite hasta que se doren y después añada el ajo y las hierbas. Agregue las setas y el caldo y déjelo cocer durante unos 10 minutos. Añada las alubias cocidas y llévelo a ebullición otra vez; entonces, cuézalo durante 3 o 4 minutos. Quite las hojas de laurel, la ramita de romero y sazone la sopa.
Coloque una rebanada de pan tostado en cada plato y vierta la sopa por encima.
Puede espolvorear un poco de queso parmesano
Debe estar conectado para enviar un comentario.